26 мая 2017, пятница

Польша обвинила Россию в попытке внести продуктовый раскол в ЕС

комментировать
Также правительство Польши не против сотрудничества с Украиной в оборонной сфере 

Также правительство Польши не против сотрудничества с Украиной в оборонной сфере 

Владимир Путин не имеет права у одних стран ЕС отбирать возможность экспортировать продукты, а другим это право предоставлять.

Такое мнение изданию Gazeta Wyborcza озвучила премьер-министр Польши Эва Копач, передает ZN.ua.

"Эмбарго на поставку наших фруктов и овощей, нашей свинины и в это же время смягчение условий поставок из других стран создает новый раскол в Евросоюзе на этом поприще. Так не может быть, что президент Путин стравливает между собой страны, давая одной возможность доставки свинины и фруктов, а у другой это же право отбирая", - сказала Копач.

На вопрос о вооружении Украины она ответила, что не видит "препятствий для сотрудничества украинской и польской оборонной промышленности". По словам Копач, такое сотрудничество могло бы быть очень плодотворным.

Прокомментировала премьер Польши и ситуацию на Востоке Украины, назвав ее "очень серьезной", а перемирие - "хрупким".

Она также напомнила, что на саммите Европейского Совета поддержала подготовку более жестких санкций против Москвы в случае нарушения минских соглашений, и, если подконтрольные ей боевики не выполнят условия перемирия.

Глава правительства Польши рассказала, что Варшава в настоящее время ищет новые рынки сбыта польской продукции на замену России, которая постоянно вводит эмбарго на поставки продуктов из соседних стран

Ранее сообщалось, что премьер-министр Польши Ева Копач призвала Евросоюз подготовить схему действий на случай, если санкции не подействуют на Россию и эскалация конфликта в Украине продолжится.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: