17 августа 2017, четверг

Польша опровергла информацию о присоединении к ядерной программе НАТО

комментировать
Минобороны Польши заявило, что не планирует присоединяться к программе Nuclear Sharing

Минобороны Польши заявило, что не планирует присоединяться к программе Nuclear Sharing

Польша не намерена присоединяться к ядерной программе НАТО, говорится в сообщении, распространенном Министерством обороны страны.

Минобороны Польши заявило, что не идут работы над включением Польши в программу Nuclear Sharing, которая предусматривает доступ союзников НАТО к ядерному оружию, сообщает Радио Польша.

"Слова вице-министра Шатковского следует рассматривать в контексте комментариев западных аналитических центров, касающихся дефицита возможностей ядерного устрашения на восточном фланге НАТО. В комментариях предлагаются разные решения, в том числе соглашения об общем владении тактическим ядерным оружием НАТО", - подчеркнули в Министерстве обороны Польши.

Напомним, ранее британское издание The Guardian сообщило, что Министерство обороны Польши выступило за размещение ядерного оружия США на территории страны.

В частности, издание привело заявление главы польского оборонного ведомства Томаша Шатковского, согласно которому, Польша в настоящее время обсуждает вопрос о том, чтобы обратиться к НАТО с просьбой включить ее территорию в программу "ядерного сдерживания" для повышения уровня самообороны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: