6 декабря 2016, вторник

Сразу две страны Евросоюза выступили за отмену шенгенских виз для украинцев

комментировать
Богдан Ауреску и Гжегож Схетына выступили за отмену виз для Украинцев

Богдан Ауреску и Гжегож Схетына выступили за отмену виз для Украинцев

Польша и Румыния поддержат отмену виз для украинцев и грузин на саммите Восточного партнерства в Риге.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына подчеркнул, что Украина и Грузия движутся в правильном направлении, предпринимая шаги для того, чтобы визы были отменены. Он заявил, что Польша будет поддерживать оба государства на их пути к отмене визового режима, передает Польское радио.

"Это будет первый шаг в их европейском стремлении. Кажется, что саммит в Риге должен был бы подтвердить ожидания и добрую волю Европы в этих вопросах", - сказал Схетына.

Похоже высказался и глава румынской дипломатии. Богдан Ауреску напомнил, что как Польша, так и Румыния уже имеют хороший опыт с Украиной в рамках так называемого малого приграничного движения.

Об отмене виз свидетельствует пример Молдовы. Граждане этой страны, в рамках Восточного партнерства, могут путешествовать по Европейском Союзе без дополнительных документов.

"Прошел год после отмены виз для граждан Молдовы. 500 тысяч из них уже получили биометрические паспорта и поэтому они могут ехать в ЕС. Это большая выгода для жителей Молдовы, которые могут благодаря этому свободно перемещаться, но это также вігода от того, что страна приблизилась к государствам Сообщества", - утверждает Богдан Ауреску.

Как сообщалось, в конце июня изменятся правила получения шенгенских виз для украинцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: