23 апреля 2017, воскресенье

Польша и Нидерланды решили нанести совместный удар по российскому агитпропу

комментировать
Глава МИД Польши заявил, что русскоязычные меньшинства в странах Восточной Европы должны получать правдивую информацию

Глава МИД Польши заявил, что русскоязычные меньшинства в странах Восточной Европы должны получать правдивую информацию

Польша и Нидерланды инициируют создание русскоязычного телеканала для противодействия российской пропаганде, передает Евпропейская правда.

В частности, глава МИД Польши Гжегож Схетына перед началом заседания Совета ЕС сообщил, что совместно с коллегой из МИД Нидерландов (Бертом Кундерсом – НВ) планирует представить делегатам вопросы русскоязычного телеканала антипропаганды.

Также он отметил, что в сентябре этого года Польша планирует провести международную конференцию доноров в Варшаве в рамках этой польско-голландской инициативы:

"Но хотелось бы, чтобы в будущем к ней (инициативе по созданию канала) присоединились и другие страны", - пояснил министр.

Целью проекта, который может заработать уже в следующем году, является трансляция правдивой информации на территории самой России и для русскоязычных меньшинств в странах Восточной Европы:

"Речь идет о новом проекте, который станет источником информации, свободной от пропаганды, для уже существующих медиа на востоке Европы" - рассказал Схетына.

Примечательно, что создание всеевропейского канала по противодействию российской пропаганде уже неоднократно обсуждалось на высшем уровне. 

В частности, Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с министром иноcтранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом озвучил планы по созданию канала антипропаганды и призвал страны ЕС поддержать эту инициативу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: