19 февраля 2017, воскресенье

Полпред Путина в Крыму: Россия намеревалась сбить самолет Турчинова, если бы он полетел в Крым в 2014

комментировать
Турчинов собирался ехать в Крым во время аннексии в 2014 году - Белавенцев

Турчинов собирался ехать в Крым во время аннексии в 2014 году - Белавенцев

РФ сбила бы самолет Александра Турчинова, исполняющего в то время обязанности президента Украины, если бы он полетел в Крым в 2014 году. Об этом в интервью НТВ заявил представитель президента России в "Крымском федеральном округе" Олег Белавенцев, сообщает РБК-УКраина.

По его словам, Турчинов собирался лично лететь в Крым со спецназом, но ему дали понять, что "до Симферополя он точно не долетит".

Читайте также: Захват Крыма. О чем говорит стенограмма СНБО

"Он собирался вылететь сюда двумя бортами: на одном сам, на другом - подготовленная группа спецназа. Но мы - дело в том, что мы тут принимали решения, нам никто не мешал - сообщили: если пересечет границу, мы его собьем", - сказал он.

Белавенцев добавил, что Турчинов пытался развязать гражданскую войну в Крыму, направляя на полуостров эмиссаров, которые "пытались склонить руководителей Крыма, в том числе председателя Верховного совета, к неисполнению своих обязанностей, депутатам рассылали СМС с угрозами".

Ранее НВ сообщало, что 22 февраля 2016 года на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны была обнародована полная стенограмма заседания СНБО, которое состоялось 28 февраля 2014 года в связи с аннексией Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: