23 февраля 2017, четверг

Полиция Испании подозревает замглавы Центробанка России в связях с мафией и отмывании денег - Bloomberg

комментировать
Торшин давал поручения членам таганской ОПГ, когда был вице-спикером Совфеда - Bloomberg
Фото: szrf.km.duma.gov.ru

Торшин давал поручения членам таганской ОПГ, когда был вице-спикером Совфеда - Bloomberg

Бывший сенатор от партии Единая Россия Александр Торшин занимался отмыванием денег для мафиози в Москве до своего назначения заместителем главы Центробанка России, считает следствие в Испании.

По данным испанской полиции, Торшин, когда он был вице-спикером Совета Федерации, давал поручения членам таганской организованной преступной группировки в вопросах отмывания денег через банки и недвижимость в Испании, сообщает Bloomberg.

В то же время, Торшин утверждает, что встретил предполагаемого лидера группировки в Испании Александра Романова в начале 1990-х и что позже они работали в банке в одно и то же время. По словам Торшина, он знаком с Романовым, как с работником более низкой, чем у него самого, должностью, и не контактировал с ним с 2013 года.

"Известно, что в рамках иерархической структуры организации российский политик Александр Порфирьевич Торшин стоит над Романовым, который называет его "крестным отцом" или "хозяином" и проводит "операции и инвестиции" от его имени", - сообщает агентство со ссылкой на доклад испанской полиции.

Отмечается также, что обвинения в адрес Торшина основаны на записях его телефонных разговоров с Романовым в 2012 и 2013 годах, а также на документах, изъятых во время спецоперации на вилле на острове Майорка, которой на тот момент владел Романов.

В пресс-службе Банка России заявили, что публикация Bloomberg об упоминаниях зампреда ЦБ РФ Александра Торшина в материалах испанской полиции не имеет под собой сколько-нибудь весомых оснований, передает ТАСС.

"Ни Банк России, ни Александр Торшин никогда не были официально ознакомлены с материалами испанских правоохранителей, на которые ссылается агентство Bloomberg. Ни испанская прокуратура, ни представители каких-либо других органов никогда не связывались с Александром Торшиным по поводу этого расследования", - говорится, в частности, в заявлении Банка России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: