23 февраля 2017, четверг

Политика Вашингтона в отношении Украины не изменится после выборов в США - Пайетт

комментировать
Пайетт заверил, что политика в отношении Украины будет такой, как в течение последних 25 лет
Фото: thekharkivtimes.com

Пайетт заверил, что политика в отношении Украины будет такой, как в течение последних 25 лет

Посол США в Украине Джеффри Пайетт прогнозирует, что политика США в отношении Украины не претерпит существенных изменений после президентских выборов в его стране.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Возможно, высказываются какие-то ненормальные вещи во время кампании, но после того, как выборы будут завершены, и будет избран новый президент, я думаю, вы не увидите каких-то драматических изменений в нашем подходе", - заявил Пайетт.

Посол США уверен, что следующий президент США, кто бы это ни был, будет продолжать видеть стратегический интерес в том, чтобы американская политика в отношении Украины была такой, как в течение последних 25 лет. Однако это возможно в том случае, если Украина будет демонстрировать прогресс.

"Это поддержка суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, и уверен, что наша долгосрочная цель - свободная и безопасная Европа - не может быть достигнута, пока у Украины не будет такого статуса", - заявил Пайетт.

Напомним, ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт рассказал о перспективе Украины получать дальнейшую поддержку со стороны США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: