7 декабря 2016, среда

Поклонская и Бальбек претендуют на руководящие должности в Госдуме РФ

комментировать
Поклонскую выдвинули на должность заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции
YouTube

Поклонскую выдвинули на должность заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции

В пятницу, 30 сентября фракция Единой России утвердила кандидатуры на руководящие посты в Госдуме. Об этом говорится на официальном сайте партии.

Так, подконтрольного Кремлю экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую выдвинули на должность заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции, она также будет претендовать на пост председателя комиссии по контролю за достоверностью доходов депутатов и обязательств имущественного характера.

Бывшего вице-премьера самопровозглашенного правительства Крыма Руслана Бальбека утвердили на должность заместителя председателя комитета по делам национальностей, говорится на сайте партии.

Первое пленарное заседание Госдумы седьмого созыва, где будут утверждать структуру палаты и ее руководство, состоится 5 октября.

Напомним, что выборы в Госдуму седьмого созыва состоялись 18 сентября по смешанной системе. Единая Россия получила в общей сложности 343 мандата.

Москва также решила провести голосование на территории аннексированного Крыма, что вызвало резкую критику Киева и стран Запада.

Ряд стран, включая США, Канаду, Францию, Швецию, Великобританию, Германию, Чехию, Турцию, отказались признавать их законность на территории аннексированного Россией Крыма.

Верховная Рада Украины 20 сентября приняла постановление о непризнании легитимности выборов в аннексированном Крыму и всего состава Госдумы России седьмого созыва.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: