27 июля 2017, четверг

Появился первый иск к Саудовской Аравии от семей погибших 11 сентября

Американка Стефани Росс ДеСимон, потерявшая мужа в результате терактов 11 сентября 2001 года, подала иск к Саудовской Аравии через два дня после того, как сенат и конгресс США преодолели вето президента Барака Обамы на закон, позволяющий подавать такие иски, пишет Bloomberg
В своем исковом заявлении она указала, что "королевство поддерживало "Аль-Каиду" и ее главаря, Усаму бин Ладена". Иск был подан в пятницу в Вашингтоне, в процессе участвует также дочь ДеСимон, поскольку на момент совершения терактов истица была беременна. По информации агентства, отец ребенка Патрик Данн погиб во время атаки на здание Пентагона.
комментировать
Родственники забросают Саудовскую Аравию исками

Родственники забросают Саудовскую Аравию исками

Американка Стефани Росс ДеСимон, потерявшая мужа в результате терактов 11 сентября 2001 года, подала иск к Саудовской Аравии через два дня после того, как сенат и конгресс США преодолели вето президента Барака Обамы на закон, позволяющий подавать такие иски, пишет Bloomberg.

В своем исковом заявлении она указала, что "королевство поддерживало "Аль-Каиду" и ее главаря, Усаму бин Ладена".

Иск был подан в пятницу в Вашингтоне, в процессе участвует также дочь ДеСимон, поскольку на момент совершения терактов истица была беременна. По информации агентства, отец ребенка Патрик Данн погиб во время атаки на здание Пентагона.

Напомним, ранее в США Сенат преодолел вето президента Барака Обамы на законопроект, который разрешает родственникам жертв теракта 11 сентября 2001 года подавать в суд на Саудовскую Аравию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: