7 декабря 2016, среда

Похороны Шеремета, стрельба в торговом центре Мюнхена и многотысячный митинг в Стамбуле. Все самое важное за выходные

комментировать
Похороны Шеремета, стрельба в торговом центре Мюнхена и многотысячный митинг в Стамбуле. Все самое важное за выходные
Коллаж НВ

НВ собрало самые важные новости за выходные, 23-24 июля.

1.В Минске похоронили убитого в Киеве журналиста Павла Шеремета. Он похоронен на Северном кладбище белорусской столицы рядом с отцом. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал ключевую версию следствия - месть за профессиональную деятельность.

2.Поздно вечером 22 июля 18-летний немец, выходец из Ирана устроил стрельбу в торговом центре Мюнхена по посетителям McDonald's. Погибли десять человек,  сообщалось о 21 раненом. Сам стрелок погиб. 

3.В Стамбуле на площади Таксим прошел крупнейший митинг в поддержку демократии,в  котором приняли участие десятки тысяч человек. Митинг организован Республиканской народной партией, которая находится в оппозиции к правящей Партии справедливости и развития президента Эрдогана. Однако в демонстрации были замечены и сторонники президента.

4.Захватчики здания полиции в Ереване на шестой день сопротивления отпустили последних заложников: заместителя главы полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна и заместителя начальника полиции Еревана полковника Валерия Осипяна.

5.Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение об участии сборной России в Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро.

6.Федеральная служба безопасности РФ начала обыск в московской квартире внука публициста Андрея Пионтковского, а затем в квартире самого публициста. Позже адвокат Марк Фейгин заявил, что следственные органы во время обыска в московской квартире его подзащитного не нашли никаких незаконных материалов.

7.Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что так называемую "Черную сотню" (некоторых сотрудников Беркута), расстрелявшую Евромайдан, из Киева вывел человек, который был в рядах майдановцев. По его словам, этот же человек помог уничтожить оружие, которым пользовались сотрудники Беркута.

8.Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной: за минувшие сутки украинская армия потеряла шесть военных, еще 13 солдат АТО получили ранения.

9.Военные учения Си Бриз-2016: в порту Одессы пришвартовался еще один корабль ВМС США.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: