4 декабря 2016, воскресенье

Похмелье от аннексии Крыма россияне будут испытывать всю жизнь - экс-главред телеканала Дождь

комментировать
По мнению Зыгаря, нормализация украинско-российских отношений при нынешней российской власти невозможна
Фото из личного архива Михаила Зыгаря

По мнению Зыгаря, нормализация украинско-российских отношений при нынешней российской власти невозможна

Россияне считают внешнюю политику Кремля довольно успешной, потому что огромные усилия пропаганды в последние месяцы сфокусированы на том, чтобы описать, как ужасна жизнь во всех практически странах за пределами России. Об этом в интервью НВ рассказал экс-главред популярного российского телеканала Дождь, писатель, автор книги Вся кремлевская рать Михаил Зыгарь.

"Что кризис, который существует в РФ, - на самом деле, райские условия, а Европа просто гибнет под ножами беженцев, Германия вообще уже почти погибла, везде все довольно ужасно, только в России довольно все прекрасно. Как ни странно, этот посыл многих телезрителей убеждает. Трудно разочароваться во внешней политике, когда тебе постоянно предъявляют доказательства того, что это самая успешная из всех возможных внешних политик", - сказал Зыгарь.

Он считает, что все происходящее сейчас очень опасно именно потому, что не исчезнет "за два дня".

"Это у поколения, даже у нескольких, которые сейчас все это воспринимают, останется надолго. Возможно, похмелье от восторга 2014 года [аннексия Крыма] они будут испытывать всю жизнь", - отметил Зыгарь.

По его мнению, сейчас нет никакой угрозы рейтингу президента России Владимира Путина, во власти нет панических настроений.

"Зато многие чиновники всерьез озабочены тем, что США ведут против России войну. Они в это и вправду верят. И в Мюнхене премьер-министр Медведев сказал, что уже идет де-факто холодная война. Это их беспокоит. Их не беспокоят никакие проблемы внутри страны. Существует технологическая проблема, связанная с тем, что предстоят думские выборы в сентябре этого года, но нет никаких опасений по поводу того, будто что-то выходит из-под контроля", - подчеркнул Зыгарь.

Нормализация украинско-российских отношений - это сложный двусторонний процесс, и при нынешней российской власти она вряд ли возможна, отметил он.

"Мне кажется, так все считают. И в Украине тоже", - подытожил Зыгарь.

Полное интервью с Михаилом Зыгарем  читайте в новом номере журнала Новое Время -  №5 от 19 февраля 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: