5 декабря 2016, понедельник

Подросток из российского Подольска стал звездой соцсетей из-за борьбы с пропагандой Кремля

комментировать
Влад пришел в техникум в футболке с украинским флагом
Фото: facebook.com/Vlad-Kolesnikov

Влад пришел в техникум в футболке с украинским флагом

17-летнему учащемуся техникума из Подольска, пишут сотни людей с предложениями помощи, благодарят, советуют быть осторожнее.

Влад Колесников решил открыто заявить в родной стране о своих политических взглядах и сразу же столкнулся с преследованиями, передает Радио Свобода.

Издание сообщает, что Влада проклял родной дед, бывший сотрудник КГБ, из подольского техникума его отчислили, кроме того, им заинтересовалась полиция.

В техникуме, где учился Колесников, на него напали за футболку с украинским флагом, а в военкомате за отказ идти в российскую армию и гимн Украины включенный с телефона "записали в психи".

Сомнения в российских СМИ, активно пропагандирующих "образ врага", появились у подростка после просмотра видео из жизни американо-русской семьи в США. "..вместо того, что нам пропагандируют –  фашистский режим, все помешаны на сексе, деньгах, все предают друг друга, я увидел таких же людей, как и я сам. Единственная разница была в том, что они больше улыбались", - рассказал Влад о моменте, который стал для него стимулом не доверять российской пропаганде и проверять ее информацию.

Кроме того, собственную стойкость к влиянию дезинформации Колесников объясняет вынужденным перерывом в просмотре телевизионных передач.

После перерыва Владу стало уже труднее воспринимать передачи от Киселева как новости.

"Я сижу и думаю: это комедийное шоу юмористическое? Потом я стал понимать, что такие новые новости в России появились. Это жесть, просто по всем принципам пропаганды Геббельса: кругом враги, страну оккупировали".

Подросток говорит, что многие советуют ему уезжать из России в Киев. Но сам Влад считает это крайним вариантом, хотя и чувствует себя на родине, как в ссылке. "Пока я планирую после Жигулевска вернуться в Москву и устроить пару пикетов протеста", – пообещал он. 

Ранее сообщалось, что корреспондента российского телеканала НТВ в Германии Константина Гольденцвайга уволили за то, что в разговоре с коллегами из ZDF рассказал, что президент РФ Путин разочарован и оскорблен тем, что его не позвали на саммит G7, а также о его заинтересованности в сохранении нестабильности в Украине. 

Ранее также экс-сотрудница "логова троллей" рассказала о финансовой стороне работы на российскую пропаганду.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: