3 декабря 2016, суббота

Поддержка Асада, "не царь" и восхищение американцами: О чем Путин рассказал телеканалу CBS

комментировать
Владимир Путин заявил о своем восхищении некоторыми качествами американцев
Кадр видео CBS

Владимир Путин заявил о своем восхищении некоторыми качествами американцев

Американский телеканал CBS опубликовал на своем сайте отрывки из интервью с президентом России Владимиром Путиным, которое он дал в преддверии своей поездки на Генассамблею ООН.

В нем глава РФ заявил, что сирийский кризис можно решить только путем укрепления государственной власти в этой стране (действующий президент Сирии Башар Асад является союзником Путина).

"И нет никакого другого способа решения сирийского кризиса, кроме укрепления действующих государственных институтов и оказания им помощи в борьбе с терроризмом", - добавил российский президент.

По мнению Путина, необходимо побуждать сирийские власти "к диалогу со здоровой частью оппозиции и проведению реформ".



"По моему глубокому убеждению, действия в другом направлении, нацеленные на разрушение легитимного правительства, создадут ситуацию, которую можно видеть в других странах региона или в других регионах, например, в Ливии, где разрушены государственные институты. Мы наблюдаем похожую ситуацию, к сожалению, и в Ираке", - сказал Путин.

Кроме того, Путин заявил о своем восхищении некоторыми качествами американцев.

"Творческий подход в улаживании проблем. Их открытость - открытость и восприимчивость, поскольку это позволяет им раскрыть внутренний потенциал своего народа. И благодаря этому Америка достигла таких поразительных результатов в развитии своей страны", - сказал президент России.

Также Путин заявил, что данное ему в США прозвище "царь" не совсем корректное.

"Не важно, как меня называют, вне зависимости от того, доброжелатели это, друзья или политические оппоненты. Важно, что ты думаешь о себе, что ты должен делать в интересах своей страны, которая доверила тебе этот пост главы российского государства", - сказал Путин.



Полная версия интервью, согласно сообщению телеканала, выйдет в эфире программы 60 минут вечером в воскресенье, 27 сентября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: