22 февраля 2017, среда

Под влиянием Кремля Кипр затягивает ратификацию ассоциации Украина-ЕС - СМИ

комментировать
Президент Кипра (на фото - слева) не хочет злить Кремль

Президент Кипра (на фото - слева) не хочет злить Кремль

Республика Кипр под давлением руководства России затягивает процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

"Мы располагаем информацией, что Кипр под давлением России медлит с ратификацией Соглашения об ассоциации ЕС-Украина. Формальной причиной для этого является якобы наличие в грекоязычном варианте документа некоторых ошибок. Киприотская сторона должна обратиться с этим вопросом в Генеральный секретариат Совета ЕС", - рассказал источник в европейских дипломатических кругах Укринформу.

При этом, по словам собеседника, в Совете ЕС не получали от Кипра никаких сообщений о наличии возражений относительно ратификации.

Отметим, на сегодняшний день в депозитарий Генерального секретариата Совета ЕС ратификационные грамоты по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС передали 14 стран-членов. Еще в нескольких странах ЕС процесс ратификации находится на завершающей стадии.

Напомним, 24 апреля президент Финляндии Саули Нийнисте подписал одобренную ранее парламентом страны ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Финляндия стала 18-й страной, ратифицировавшей Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: