8 декабря 2016, четверг

Почти 80% голландцев обвиняют в катастрофе MH17 Кремль

комментировать
Число граждан, верящих, что РФ не имеет отношения к преступлению боевиков, существенно сократилось

Число граждан, верящих, что РФ не имеет отношения к преступлению боевиков, существенно сократилось

Подавляющее большинство жителей Нидерландов считают, что за катастрофу малазийского Боинга-777 рейса MH17 прямо или косвенно ответственны российские власти.

Как сообщает ТСН, об этом свидетельствуют данные соответствующего социологического опроса.

Так, количество людей, которые считают, что самолет сбили непосредственно российские военные, увеличилось на 23%: в прошлом году эта цифра составляла 6%, теперь так считают 29% респондентов.

При этом количество тех, кто возлагал ответственность за трагедию не на Россию непосредственно, а на поддерживаемых ею боевиков существенно сократилось.

Если еще год назад 78% голландцев верили в то, что Кремль к аварии непричастен, и во всем виноваты исключительно пророссийские наемники, то теперь такое мнение разделяют всего 56% опрошенных.

Напомним, Россия заблокировала в Совете безопасности ООН резолюцию Малайзии по учреждению трибунала для расследования крушения в Донбассе Боинга-777 рейса MH17, что вызвало резкую критику со стороны большинства стран, углядевших в этом косвенное подтверждение вины Кремля в этой катастрофе.


Как сообщалось, 17 июля 2014 года в результате крушения Boeing 777, который направлялся из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), погибло 298 человек. Лайнер был сбит над территорией, оккупированной российскими боевиками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: