25 июня 2017, воскресенье

Победитель советского режима в Польше назвал способ переиграть Россию

комментировать
Пока, по мнению Валенсы, Запад не объединил усилия по нейтрализации России

Пока, по мнению Валенсы, Запад не объединил усилия по нейтрализации России

Создатель профсоюза Солидарность в социалистической Польше, экс-президент Лех Валенса пояснил причины грядущего проигрыша России в геополитическом противостоянии с Западом.

Электрик, ставший правозащитником и политиком, полагает, что Европа и США могут переиграть Россию из-за технологической отсталости последней, заявил он в интервью Gazeta Wyborcza.

Он полагает, что Россия отстала на 30-50 лет и пользуется методами, о которых страны Запада уже не думают, в том числе танки, и ядерные угрозы.

"У НАТО атомный потенциал гораздо лучше, чем был у Советского Союза, тем не менее, альянс никому не грозит, поскольку осознает, что та эра отошла в прошлое. Поэтому Россия в этом случае обречена на провал... Мы можем использовать эту ее отсталость", - пояснил он.

Валенса, ставший одним из катализаторов смены советского режима в Польще, уверен, что Россия в будущем проиграет. Условием для этого политик считает единство Запада в усилиях по противодействию агрессивному Кремлю.

"У России есть огромный потенциал, она требуется как Европе, так и миру. Мы должны помочь РФ войти в число западных стран", - указал он, подчеркнув, что при режиме Путина это невозможно.

Ранее президент ведущей агрессию против Украины России Владимир Путин на выступлении в коллегии ФСБ оценил действия стран мира по сдерживанию российской политики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: