29 мая 2017, понедельник

Россия ответила на новые санкции Канады

комментировать
Россия ответила на новые санкции Канады

Министерство иностранных дел России объявило о подготовке "контрмер" в ответ на расширение списка санкций, принятым накануне парламентом Канады, сообщается на сайте МИД РФ.

По мнению российских дипломатов, правительство премьера Джастина Трюдо ввело новые санкции против российского бизнеса из-за давления "антироссийского лобби". В то же время Оттава аргументировала свое решение поддержкой международного сообщества для давления на Россию и выполнения Минских договоренностей.

В дальнейшем Москва пообещала ответить на "недружественные меры" Канады.

Напомним, Канада объявила о расширении санкций против России. Эти действия в Оттаве объяснили систематическим планом международного сообщества. Таким образом мировое сообщество надеется заставить Россию выполнять свои обязательства по Минскими соглашениям, чтобы прекратить поставки оружия и военных в Донбасс. В расширенный "черный список" попало 10 новых российских компаний и два физических лица.

Россия ранее приняла "контрмеры" в отношении турецкого бизнеса. Сворачивание экономического сотрудничества с Анкарой было вызвано атакой по российскому СУ-24. В сентябре 2015 года турецкие ВМС сбили истребитель РФ на своей территории (по версии Анкары). После чего Москва не рекомендовала своим гражданам отдыхать в Турции, закрыла свои рынки для турецких товаров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: