11 декабря 2016, воскресенье

По делам Сенцова и Савченко со временем создадут большой международный трибунал – адвокат

комментировать
В скором времени можно ожидать ряд дел РФ против украинцев
Фото: @vertiporokh via Twitter

В скором времени можно ожидать ряд дел РФ против украинцев

Трибунал разберется, где и как судебная система РФ нарушила закон, считает адвокат Надежды Савченко Илья Новиков.

"В перспективе, думаю, будет большое международное расследование дела Сенцова, дела Савченко, других дел, во время которого детально рассмотрят, кто, когда и в чем нарушал закон", - сказал Новиков в своем интервью в Укринформ.

Также Новиков предположил, что в скором времени в России пройдет ряд процессов над гражданами Украины. Эти процессы нужно будет освещать так же активно, как и дела над Савченко и Сенцовым.

По его словам, следствие РФ создает преграды, чтобы не пустить адвокатов к Николаю Карпюку и Станиславу Клиху. Их обвиняют в том, что они участвовали в Чеченской войне на стороне Басаева.

"Поскольку максимальный срок содержания под стражей до суда - полтора года, СКР именно сейчас заявил, что следствие закончено. Дело будет слушаться в Чечне.

Карпюк и Клих наравне с Савченко, Сенцовым, Кольченко и другими включены МИД Украины в список политических заключенных", - подчеркнул адвокат.

Второй адвокат Надежды Савченко, Марк Фейген, обнародовал имена российских чиновников причастных к преследованию украинской летчицы

Напомним, четыре дня назад, 25 августа российский суд приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима. В связи с этим Украина направит иск против России в ЕСПЧ в связи с нарушением прав Сенцова и других граждан

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: