18 января 2017, среда

Планы Путина, перестановки в Кремле и угроза войны: топ-5 мнений

комментировать
Андерс Аслунд: Армия Путина собрана. Он сфабриковал casus belli

Андерс Аслунд: Армия Путина собрана. Он сфабриковал casus belli

Лучшие мнения недели – выбор редакции.

«Похоже, Путин выбрал место и время. Он выполнил необходимую дипломатическую подготовку. Его армия собрана. Он сфабриковал casus belli», - шведский экономист Андерс Аслунд прогнозирует, что РФ может напасть на Украину.

«Если мы вспомним события 1999 году накануне терактов в РФ, мы обязательно припомним, что происходило это накануне первых выборов Путина. И что те самые теракты, как сегодня, были организованы ФСБ», - политтехнолог Тарас Березовец рассуждает, зачем Кремлю обвинять Украину в подготовке терактов.

«Путин – это не Гитлер и не Сталин, а мелкая питерская шпана. В Крыму действительно была совершена дешевая провокация, однако на крупномасштабную военную операцию российский президент, на мой взгляд, не способен», - российский политолог Андрей Пионтковский говорит о том, насколько серьезна угроза нападения со стороны РФ.

«Наше мелкое жульничество, необязательность и воровство, возведенные в ранг национальной традиции, уже всем изрядно надоели, так что, вероятно, не видать нам третьего транша МВФ и сопутствующих ему инъекций Мирового банка», - финансист Иван Компан объясняет, почему Украине не стоит ждать международной помощи.

«Уже на сентябрьской встрече G20 в Пекине Россия попытается предстать миру не свирепым гризли, выбирающим обед из числа соседей, а добродушным косолапым почти плюшевого характера», - журналист НВ Иван Яковина рассказывает, зачем Путин назначил нового руководителя Администрации президента

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: