23 июня 2017, пятница

Песков рассказал о возможности развития "апокалипсического сценария" отношений между РФ и Турцией

комментировать
Песков дал интервью одному из российских телеканалов

Песков дал интервью одному из российских телеканалов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал в интервью российской телепрограмме "Вести в субботу" о том, как теперь будут развиваться отношения между РФ и Турцией.

По его словам, российская авиация, действующая в Сирии, будет выполнять задания под прикрытием российских ПВО "на случай возобновления опасности", сообщает Русская служба Би-би-си.

"Можно констатировать только одно: российские летчики застрахованы на случай возобновления опасности, соответствующая система ПВО установлена", - сказал он.

Пресс-секретарь Путина назвал "абсолютно апокалиптическим сценарием" возможность перекрытия Турцией морских проливов для судоходства.

"Безусловно, с нашей точки зрения, степень предсказуемости действий турецкого руководства сейчас определяется с трудом, - сказал Песков. - И давайте даже не будем обсуждать такие сценарии".

Также Песков назвал , "театром абсурда" предупреждение президента Турции Реджепа Эрдогана о том, что его страна будет считать атаку против своего самолёта в сирийском небе актом агрессии.

"Это же вообще чудовищный нюанс. То есть, президент Турции сделал заявление, в котором сказал, что если турецкий самолет будет сбит над территорией Сирии, то это будет считаться актом агрессии", - сказал Песков.

Ранее сообщалось, что Эрдоган призвал Россию решить проблему с Су-24 "более позитивно".

Напомним, охлаждение российско-турецких отношений произошло после того, как турецкий истребитель сбил бомбардировщик ВВС РФ СУ-24, за нарушение воздушного пространства.

Подробнее об этом читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: