25 марта 2017, суббота

Песков прокомментировал требование президента Обамы освободить Савченко

комментировать
В Кремле заявили, что вмешательство в судебный процесс по делу Савченко недопустимо для представителей других стран

В Кремле заявили, что вмешательство в судебный процесс по делу Савченко недопустимо для представителей других стран

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал требование президента США Барака Обамы освободить Надежду Савченко, передает корреспондент Дождя.

Отвечая на вопрос о том, обсуждалось ли освобождение Савченко в телефонном разговоре президентов России и США в начале этой недели, Песков заявил, что вмешательство в судебный процесс по делу украинской летчицы недопустимо для представителей других стран.

"Речь идет о судебном процессе, какое-либо вмешательство извне в деятельность наших судов недопустимо и невозможно...Давать какие-то оценки или говорить что-то до завершения судебного процесса и до вынесения приговора невозможно", - заключил пресс-секретарь.

Напомним, президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным заявил о необходимости освободить летчицу Надежду Савченко, которую незаконно удерживают в России.

Ранее послы стран Большой семерки (G7) в Украине также призывали российскую власть немедленно освободить Надежду Савченко.

Украинскую летчицу Надежду Савченко, похищенную террористами на территории так называемой ЛНР и затем вывезенную на территорию России, прокуратура РФ требует приговорить к 23 годам колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в 2014 году. Защита заявляет о фальсификации дела. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: