4 декабря 2016, воскресенье

Песков прокомментировал информацию об уничтожении повстанцами российского вертолета

комментировать
Достоверная информация может быть только от министерства обороны

Достоверная информация может быть только от министерства обороны

В Кремле прокомментировали информацию об уничтожении повстанцами российского вертолета, а также заявили, что у них нет официальный ведомостей о судьбе российских летчиков самолета Су-24, сообщает Интерфакс.

По словам спикера президента РФ Дмитрия Пескова, Минобороны РФ не делало никаких заявлений по поводу якобы сбитого в Сирии вертолета, который занимался поиском пилотов с уничтоженного ранее Су-24.

"Мне неизвестно, что какие-то заявления от Министерства обороны делались бы на этот счет. Мы сами ориентируемся на Министерство обороны России и призываем всех ориентироваться на Минобороны, потому что такое обилие каких-то неназванных источников и так далее порождает огромное количество дезинформации", - сказал он.

В то же время, в Кремле нет официальной информации о судьбе летчиков разбившегося в Сирии Су-24.

"Нет, официальной информации нет...достоверная информация может быть только от министерства обороны", - ответил он на прямой вопрос журналистов.

Во вторник, 24 ноября, военно-воздушные силы Турции сбили рядом с сирийской границей российский бомбардировщик Су-24, который нарушил турецкое воздушное пространство. Эту информацию подтвердили и в Минобороны РФ.

Повстанцы заявили, что обстреляла катапультировавшегося российского пилота, после приземления он был уже мертв. Позже СМИ сообщили о гибели второго пилота российского самолета.

Кроме того, оппозиционные режиму Башара Асада силы подбили в сирийской провинции Латакия российский военный вертолет, отправленный для поиска и эвакуации пилотов СУ-24.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что вопреки утверждения Анкары, российский самолет был уничтожен над территорией Сирии и он охарактеризовал это как удар в спину.

Российское оборонное ведомство уже заявило протест военному атташе Турции в связи с уничтожением турецкими ВВС российского бомбардировщика.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: