9 декабря 2016, пятница

Перемирие в Сирии: боевики отбили новые территории, воспользовавшись режимом тишины

комментировать
Сирийские беженцы в Ливии

Сирийские беженцы в Ливии

Террористические группировки, связанные с Аль-Каидой 7 марта отбили территории на северо-западе Сирии у правительственных войск, сообщает Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

Бой произошел между так называемым  Фронтом ан-Нусра вместе с другими группировками, не не подписавшими соглашение о перемирии международной коалиции.

Террористы в понедельник атаковали рынок в провинции Алеппо.  Представители оппозиции в Сирии опровергают свою причастность к этим атакам и подчеркивают необходимости соблюдения перемирия.

По итогам боя, правозащитники сообщили о том, что боевикам удалось установить свой контроль над одной деревней и двумя склонами в Алеппо. Это был первый успешный и самый масштабный бой из-за ан-Нусры в этом году, отметили наблюдатели.

Противоборствующие стороны в Сирии согласились подписать договор о перемирии. После длительных переговоров это произошло 27 февраля. Террористические организации Аль-Каида и Исламское государство продолжили воевать после перемирия. Представители оппозиции считают, что войска Асада с помощью России могут использовать предлог о борьбе с Аль-Каидой или ан-Нусрой, чтобы вытеснить их со своих позиций. 

В Сирийской обсерватории по правам человека сообщили, что в первую неделю перемирия в Сирии погибло 135 человек, в то время как в регионах, где оно не действует – 552 человека погибло в результате военных действий. 10 марта на заседании ООН состоится новый раунд мирных переговоров о ситуации в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: