21 августа 2017, понедельник

Переговоры в "нормандском формате" начались без главы МИД Франции

комментировать
Климкин и Лавров встречаются в Мюнхене

Климкин и Лавров встречаются в Мюнхене

Сегодня, 13 февраля, в Мюнхене начались переговоры министров иностранных дел в "нормандском формате".

Как сообщает Европейская правда, переговоры стартовали без главы МИД Франции. Официальный Париж представлен на встрече на более низком уровне и направил на переговоры политдиректора французского внешнеполитического ведомства Николя де Ривьера.

Также отмечается, что перед началось встречи министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинская сторона выдвинет обвинения в адрес РФ.

"Хочу сказать российской стороне, что она не выполняет ничего из того, что написано в Минске", - подчеркнул он.

Сообщается также, что в Мюнхен прибыл и глава МИД РФ Сергей Лавров. Германию представляет глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер.

Напомним, 10 февраля Лоран Фабиус объявил, что уходит в отставку с должности министра иностранных дел Франции. Новым главой французского МИД назначили бывшего премьер-министра этой страны Жан-Марка Эйро.

12-13 февраля в Германии проходит 52-я Мюнхенская конференция по вопросам безопасности, в которой примет участие и президент Украины Петр Порошенко. Он поучаствует в президентских дебатах, на которых будут обсуждены актуальные вызовы современной системе международной безопасности.

В рамках визита в Германию глава украинского государства также проведет встречи с президентами Румынии, Литвы, Польши, Финляндии, президентом Европейского парламента, генеральным секретарем НАТО и руководством Европейской Комиссии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: