3 декабря 2016, суббота

Переговоры на фоне дореволюционного распятия. Папа Римский впервые в истории встретился с главой РПЦ. Фото

комментировать
Патриарх Кирилл встретился с Папой Франциском

Патриарх Кирилл встретился с Папой Франциском

В Гаване начались первые в истории переговоры главы Римско-католической Папы Римского Франциска и главы Русской православной церкви Московского Патриархата патриарха Кирилла.

В аэропорту Гаваны имени Хосе Марти прибывшего понтифика встретил кубинский лидер Рауль Кастро, передает Русская служба Би-би-си.

Как сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата Александр Волков, в комнате, где проходят переговоры, вывешены флаги патриархии и штандарт Ватикана, а между креслами установлено распятие дореволюционного исполнения.




Ранее в Ватикане сообщили, что папа Франциск и патриарх Кирилл намерены подписать совместную декларацию о взаимодействии церквей. В то же время, в РПЦ МП отметили, что центральной темой на встрече станет вопрос гонений на христиан.

Отмечается, что представители обоих церквей ожидают от этой встречи укрепления связей между Ватиканом и Москвой.

Напомним, 5 февраля стало известно, что папа римский Франциск проведет на Кубе историческую встречу с патриархом Кириллом. Как отмечается, это первая за всю историю церквей встреча понтифика и главы Русской православной церкви.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: