1 мая 2017, понедельник

Переговоры между Южной Кореей и КНДР продолжаются

комментировать
СМИ опровергли сообщение о завершении переговоров

СМИ опровергли сообщение о завершении переговоров

Южная Корея и КНДР до сих пор не завершили переговоры по урегулированию ситуации на Корейском полуострове, которые проходят в пограничной деревне Пханмунджом.

Об этом сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на представителя южнокорейского министерства по делам объединения, передает Интерфакс-Украина.

Южную Корею на переговорах представляют советник по национальной безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам объединения Хон Йон Пхе, отмечает издание.

Представители Северной Кореи - высокопоставленный представитель Пхеньяна по южнокорейским делам Ким Ян Гон и глава политуправления Корейской народной армии Хван Бен Со.

Представителей СМИ на встречу не допустили, подробности о ходе переговоров неизвестны.

Ранее южнокорейские СМИ сообщили об окончании переговоров по урегулированию обострения конфликта на Корейском полуострове.

Как сообщалось, 20 августа КНДР обстреляла территорию Южной Кореи из артиллерии. Целью северокорейских военных стали громкоговорители в западной части демилитаризованной зоны между странами. Южная Корея произвела ответный артиллерийский удар.

КНДР угрожает начать боевые действия, если Южная Корея не остановит "пропагандистское психологическое вещание" и не уберет все соответствующее оборудование в течение 48 часов, начиная с 17:00 (11:00 по Киеву) 22 августа.

Лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ о подготовке войск для огневого наступления.

Южная Корея уже отказалась выполнять требования Севера и заявила, что КНДР ждет "жесткое возмездие" в случае дальнейшего обострения ситуации. А КНДР вновь обратилась в ООН с просьбой о созыве экстренного совещания СБ по поводу совместных учений США и Кореи, которые Пхеньян называет "провокациями".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: