19 сентября 2017, вторник

Лавров заявил о необходимости восстановить территориальную целостность Украины

комментировать
Лавров: Москва

Лавров: Москва "почувствовала", что президент Украины Петр Порошенко готов обсуждать предложение РФ об отводе войск

Сегодня, 21 января, перед встречей глав МИД Украины, России, Франции и Германии министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что "все признают необходимость восстановить территориальную целостность Украины".

На своей пресс-конференции по итогам 2014 года глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что Москва готова к любым форматам по урегулированию ситуации в Украине, которые приемлемы для Киева и представителей группировок ДНР и ЛНР.

Отметим, что Лавров традиционно для кремлевской пропаганды использовал в своем выступлении придуманное россиянами понятие "юго-восток Украины", хотя военный конфликт, который развязал в Донбассе Владимир Путин, охватил только часть Луганской и Донецкой областей.

"Россия заручилась согласием "ополченцев" на Донбассе отвести вооружения от линии, на которой настаивает Киев. Теперь дело за украинскими властями", - сказал дипломат, который не признает участия Москвы в войне на территории Украины, несмотря на множество подтвержденных фактов схваток украинских военных с российскими регулярными войсками на территории Украины.

Глава МИД РФ уверяет, что Россия использовали свое влияние на группировки ДНР и ЛНР, и они якобы согласились с отводом от линии разграничения, которая была согласована в минских соглашениях.

Отметим, что боевики, которые с помощью российских военных и техники атакуют позиции ВСУ, в разных районах конфликта действуют вопреки командам своих главарей, поставленных Москвой, чтобы управлять ситуацией. Иногда это приводит к кровавым «разборкам» между россиянами и боевиками, как это было с террористом Бэтменом.

Также Лавров заявил, что Москва «почувствовала», что президент Украины Петр Порошенко готов обсуждать предложение РФ об отводе войск. Он рассказал о якобы устном согласии президента Украины отвести войска, но остаются «технические вопросы».

Он считает, что Россия не является стороной конфликта в войне на Донбассе, и говорит о том, что власти Украины должны договариваться с боевиками и террористами, так как внешнее вмешательство в переговорный процесс может лишь навредить переговорам.

Лавров считает основой для такого процесса все те же минские соглашения, которые московские марионетки и возглавляемые их боевики на местах отказываются выполнять вот уже пару месяцев. Такие слова могут свидетельствовать о том, что Москва либо не контролирует до конца часть боевиков, либо же ведет двойную игру, на словах декларируя перемирие, а не деле - отдавая террористам команду вести огонь по украинским военным.

Как сообщало НВ, встреча министров иностранных дел Франции, Германии, России и Украины в нормандском формате состоится 21 января в Берлине. 13 января в Берлине уже прошла такая встреча, на которой шла речь о необходимости прекратить огонь в Донбассе, а также переговоры о возможной многообещающей встрече сторон в Астане.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: