28 февраля 2017, вторник

Пентагон живописал картину принуждения Путина к миру в Донбассе

комментировать
США полагают, что западный мир остановился на лучшем варианте сдерживания России

США полагают, что западный мир остановился на лучшем варианте сдерживания России

Глава Пентагон Эштон Картер заявил, что проблему в Донбассе не решить только военным путем, и в этой ситуации международное сообщество выбрало "правильный рычаг влияния" на Кремль, сообщает ЛИГА.

В интервью авторитетному изданию Foreign Affairs глава оборонного ведомства заявил, что путь "принуждения к миру" путинской России посредством санкций является наиболее эффективным. Картер уверен, что российский лидер Владимир Путин ностальгирует по советскому прошлому и считает, что курс Украины на интеграцию в западные структуры угрожает непосредственно РФ.

"Меня часто спрашивают, знаю ли я, что на уме у Путина. Фактически, все мы это знаем, потому что он говорит то, что думает. Понятнее уже некуда. Он сожалеет о том, что Советский Союз распался, и хочет, чтобы уважали "величие России". Путин хочет, чтобы его слышали в мире, и хочет соседства, которое не угрожает", - сказал Картер.

Именно по этой причине курс Украины на евроинтеграцию в Кремле считают угрожающим, полагает руководитель оборонного ведомства США. Исходя из этого, проблему в Донбассе не решить только военным путем, и в этой ситуации международное сообщество выбрало "правильный рычаг влияния" на путинскую Россию - политические и экономические санкции.

"Корень украинского кризиса в том, что здесь стремление людей к европейской политической и экономической модели развития столкнулось с нежеланием России видеть, как сопредельная страна движется в направлении, которое расценивается как угрожающее", - отметил он.

Картер подчеркнул, что Вашингтон продолжает поддерживать стремление Украины в попытке выстроить экономику, тренирует украинских военнослужащих и помогает украинский армии оборудованием, а также непрерывно оценивает, какая помощь могла бы быть наиболее полезной в будущем.

Несколькими днями ранее Картер заявлял, что Россия представляет угрозу для США из-за своего ядерного арсенала и политики Владимира Путина.

Напомним, на фоне российского вторжения в Украину Картер заявил о планах Соединенных Штатов  разместить порядка 250 танков, бронетранспортеров и другую военную технику в шести странах Восточной Европы, а также Германии. 

При этом, Кремль в ответ на намерения США разместить тяжелое вооружение в Восточной Европе заявил, что нацелит ударные силы и средства на эти территории. Также он заявил о подготовке новых баллистических ракет - носителей атомного оружия.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: