24 июня 2017, суббота

Пентагон заявил о ликвидации десяти главарей ИГИЛ, некоторые из которых были связаны с терактами в Париже

комментировать
Стив Уоррен рассказал о ликвидации десяти главарей Исламского государства

Стив Уоррен рассказал о ликвидации десяти главарей Исламского государства

Международная коалиция во главе с США в течение прошлого месяца ликвидировала десять членов руководства экстремистской группировки Исламское государство.

Об этом заявил представитель Министерства обороны США по делам коалиции полковник Стив Уоррен, на пресс-конференции в Пентагоне по телемосту из Багдада в Ираке, передает Радио Свобода.

Сообщается также, что некоторые из ликвидированных террористов были связаны с терактами в Париже 13 ноября, а другие планировали новые нападения на Западе.

Так, ликвидированный 26 декабря в Мосуле на севере Ирака Абдель-Кадер Хаким занимался внешними делами ИГИЛ и имел связи с сетью, которая устроила теракты в Париже.

Еще один из ликвидированных террористов Шараф аль-Муадан, убитый в Сирии 24 декабря, имел прямые связи с главарем группы парижских террористов Абдельхамидом Абааудом и активно планировал новые нападения на Западе.

Напомним, 27 декабря на исламистских сайтах было опубликовано новое аудиообращение, сделанное от имени лидера экстремистской группировки Исламское государство Абу Бакра аль-Багдади.

Мужчина, которого представили как лидера ИГ, заявил, что несмотря на удары российской авиации по позициям джихадистов и авианалеты сил международной коалиции во главе с США, возглавляемая им группировка не ослабла и не сдала позиций.


Напомним, что ИГ взяло на себя ответственность за теракты в Париже, которые состоялись 13 ноября вечером. В результате терактов погибли более 150 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: