5 декабря 2016, понедельник

Пентагон указал на важность сохранения Великобритании в составе ЕС

комментировать
Соединенные Штаты приветствовали бы сохранение Британии в ЕС

Соединенные Штаты приветствовали бы сохранение Британии в ЕС

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что для Вашингтона стратегически важно, чтобы Великобритания оставалась в составе Европейского Союза, сообщает Русская служба Би-би-си.

"Как сказал президент Обама, Соединенные Штаты приветствуют сохранение членства Британии в ЕС. Как члены НАТО мы понимаем те стратегические ценности, которые приносят нашему альянсу единство и сплоченность", - подчеркнул Картер.

Глава Пентагона акцентировал внимание на том, что масштаб задач и вызовов, с которыми сталкивается Альянс, требует большего уровня партнерства между НАТО и странами ЕС, которое может быть ослаблено в случае выхода Лондона из блока.

Напомним, референдум по членству Британии в ЕС официально назначен на 23 июня 2016 года. Согласно последнему социологическому опросу YouGov, за выход Британии из ЕС выступают 45% британцев, против этого шага - 41%

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон неоднократно подчеркивал, что Великобритании грозит "десятилетие неопределенности" во время установления новых отношений с ЕС, если избиратели на референдуме решат проголосовать за Brexit.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: