10 декабря 2016, суббота

Пентагон сообщил текущие данные о выводе российских войск из Сирии

комментировать
США зафиксировали вылет из Сирии от восьми до десяти российских самолетов

США зафиксировали вылет из Сирии от восьми до десяти российских самолетов

В Пентагоне сообщили имеющиеся в распоряжении американских военных данные о выводе российских войск из Сирии.

По словам представителя Пентагона полковника Стивена Уоррена, Россия на данный момент вывела весьма небольшое количество своих войск из Сирии. Представитель оборонного ведомства отметил, что имел место сравнительно незначительный вывод боевой авиации и незначительный вывод наземных сил, сообщает Интерфакс-Украина.

Также США зафиксировали вылет из Сирии от восьми до десяти российских самолетов, имеются свидетельства того, что ряд российских подразделений также готовится к отправке со своих позиций.

"Мы видели полеты российских самолетов за последние 24 часа, но они не наносили никаких авиаударов".

Представитель Пентагона заявил, что российские силы продолжают оказывать поддержку сирийским правительственным войскам в операции против ИГИЛ в районе Пальмиры.

"Мне однако, действительно нечего сообщить об операциях против умеренной оппозиции. Говоря в общем и целом, конечно, есть исключения, много исключений, кажется, что значительных наступательных операций против оппозиции не было", - заявил Уоррен.

В целом же, в Пентагоне пока не могут точно определить, какие намерения имеет российская сторона и подчеркивают, что необходимо ждать и следить за дальнейшим развитием событий.

Напомним, 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. По его словам, задача в Сирии в целом выполнена.



В то же время, российские СМИ сообщили, что в Сирии останутся до тысячи российских военнослужащих из числа военных советников.

В Белом доме уже заявили, что Россия не направляла заранее американской стороне уведомления о выводе своей группировки воздушно-космических войск из Сирии.

Воздушно-космические силы Российской Федерации участвовали в военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада.

Москва заявляла, что целью операции было уничтожение террористических организаций ИГИЛ, Фронт-ан-Нусра и других. Запад отмечал, что Россия наносит удары преимущественно по сирийской оппозиции.

Это была первая широкомасштабная военная операция постсоветской России за пределами территории бывшего СССР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: