28 марта 2017, вторник

Пентагон предупредил РФ о последствиях военной помощи режиму Асада

комментировать
Пентагон пообещал припомнить РФ о ее политике в Сирии

Пентагон пообещал припомнить РФ о ее политике в Сирии

Пентагон заявил, что поддержка Россией президента Башара Асада ведет к затягиванию гражданской войны в Сирии.

В частности, выступая в эфире канала CBS, глава Пентагона Эштон Картер заявил, российская стратегия ведет к продолжению гражданской войны в Сирии, а это не в интересах самой Москвы.

"Я хочу сказать нашим заокеанским партнерам, что здесь не может быть "безбилетников", потому что в итоге выиграем мы. И мы запомним, кто помогал, а кто нет. Мы не делаем никому одолжений и никого не просим об одолжениях, но люди должны действовать с прицелом на долгосрочную перспективу, и мы запомним, кто что делал", - цитирует слова Картера Интерфакс.

В пятницу, 12 февраля госсекретарь США Джон Керри заявил, что участники мюнхенской встречи Группы поддержки в Сирии договорились, что в течении недели в стране будет установлен режим прекращения огня. Данная договоренность о перемирие будет распространяться на все стороны сирийского конфликта, кроме исламистов.

В свою очередь, принимавший участие в переговорах глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия и США создадут специальную рабочую группу из дипломатов и военных, которая займется вопросами прекращения огня в Сирии.

При этом, достижение договоренности было сделано на фоне наступления войск Башара Асада под Алеппо, поддерживаемого с воздуха ударами российской авиации.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: