2 декабря 2016, пятница

Пентагон прокомментировал влияние сирийской дискуссии с РФ на события в Донбассе

комментировать
Дискуссия по Сирии ни в коем случае не отменяет факта строгого осуждения Вашингтоном действий России в Украине

Дискуссия по Сирии ни в коем случае не отменяет факта строгого осуждения Вашингтоном действий России в Украине

Глава Пентагона Эштон Картер прокомментировал возможное сотрудничество США с РФ по Сирии и опроверг ущерб от него для украинских интересов, сообщает Европейская правда со ссылкой на издание Washington Examiner.

В частности, на встрече с главой Минобороны Украины Степаном Полтораком, Картер заявил, что если США и РФ говорят о возможном сотрудничестве в Сирии, то это ни в коей мере не отменяет факта осуждения США аннексии Крыма и действий России в Украине.

Также, глава оборонного ведомства США отметил, что сотрудничество в одной сфере не означает сотрудничество в другой.

"Эти продолжающиеся дискуссии по Сирии в коем случае не отменяют факта строгого осуждения нами действий России в Украине и не изменяют нашу поддержку и санкционную политику…Мы будем продолжать работать с Россией в тех областях, где наши интересы совпадают. Такая возможность есть, но пока неясно, совпадут эти интересы в Сирии ", - сказал Картер.

Напомним, ранее в Белом доме подтвердили встречу Обамы и Путина, и сообщили, что приоритетной темой разговора будет ситуация в Украине и исполнение Москвой Минских договоренностей.

В свою очередь, в Кремле заявили, что приоритетом обсуждения будет ситуация в Сирии, что вызвало незамедлительную реакцию Вашингтона - пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что основной темой разговора станут события в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: