21 февраля 2017, вторник

Пентагон прокомментировал влияние российской кампании в Сирии на украинский вектор политики США

комментировать
В Минобороны проинформировали представителей Пентагона, о том, что говорить о стабильном затишье или
Фото: mil.gov.ua

В Минобороны проинформировали представителей Пентагона, о том, что говорить о стабильном затишье или "замороженном конфликт" пока рано ( на фото - представитель американского оборонного ведомства Элисса Слоткин)

В Пентагоне прокомментировали влияние российской компании в Сирии на стратегический подход американской внешней политике по отношению к Украине.

По словам помощника министра обороны США по вопросам международной безопасности Элиссы Слоткин, действия Российской Федерации в Сирии никоим образом не отвлекут правительство США от конфликта в Донбассе, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

На встрече с главой Минобороны Украины Степаном Полтораком, Слоткин заявила, что американская сторона проводит консультации, чтобы перейти на другой уровень сотрудничества между министерствами обороны Украины и США.

"Мы должны рассмотреть стратегический уровень сотрудничества, ориентированный на долгосрочную перспективу", - отметила Слоткин на встрече с министром обороны Украины Степаном Полтораком в четверг.

В свою очередь, в Минобороны проинформировали представителей Пентагона о ситуации в Донбассе, отметив, что говорить о стабильном затишье или "замороженном конфликт" пока рано.

Так, Полторак отметил, что террористы снова нарушают Минские договоренности и основой этих нарушений являются обстрелы позиций украинских силовиков и выдвижения требований о проведении местных выборов в Донбассе, которые нарушают не только договоренности, но и Конституцию Украины.

Напомним, за минувшие стуки в зоне проведения антитеррористической операции было зафиксировано 12 обстрелов украинских военнослужащих со стороны боевиков.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: