24 июля 2017, понедельник

Пентагон призвал Вьетнам прекратить заправлять бомбардировщики РФ, летающие над авиабазой США

комментировать
Полеты российской авиации над своей авиабазой США называют провокационными

Полеты российской авиации над своей авиабазой США называют провокационными

Пентагон направил властям Вьетнама запрос с просьбой перестать предоставлять российским бомбардировщикам-носителям ядерного оружия для дозаправки военную базу Камрань.

Как сообщает Дождь со ссылкой на Reuters, США потребовали гарантий, что Кремль не сможет использовать доступ к бухте Камрань.

По словам главы Тихоокеанского командования Сухопутных войск США генерал Винсента Брукса, российские бомбардировщики "совершали провокационные полеты" в этом регионе. Самолеты были замечены, в том числе, вокруг территории тихоокеанского острова Гуам, где находится крупная американская авиабаза.

При этом он отметил, что замеченные возле Гуама самолеты РФ дозаправляются с помощью российских самолетов-заправщиков, которые вылетают  именно из бухты Камрань.

Брукс также отметил, что все полеты были зафиксированы уже после присоединения Крыма к России, которое произошло в марте 2014 года.

Ранее, 10 марта, истребители НАТО были в очередной раз отправлены на перехват самолета-заправщика Ил-78 Военно-воздушных сил России над Балтийским морем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: