21 января 2017, суббота

Пентагон представил свою стратегию сдерживания Кремля

комментировать
Пентагон настаивает на увеличение оборонных расходов в Европе более чем в четыре раза

Пентагон настаивает на увеличение оборонных расходов в Европе более чем в четыре раза

Министр обороны США Эштон Картер представил комитету Сената по ассигнованиям, занимающемуся рассмотрением предложений по бюджету, стратегию сдерживания России, которую он обвинил в намерении разрушить устоявшиеся международные порядки и нарушении суверенитета соседних стран.

По его словам, в последние годы у Кремля "появилось намерение разрушить основанный на принципах международный порядок, который успешно служит нам, нашим друзьям и союзникам, международному сообществу, а также самой России уже долгое время", передает Голос Америки.

Картер отметил, что в Европе Россия продолжает нарушать суверенитет Украины, Грузии и Молдовы, а также активно пытается запугать своих соседей в Балтии.

Кроме того, в Сирии Россия "подливает бензин в огонь гражданской войны, подпитывая тот самый экстремизм, которому, по заявлениям России, она противостоит".

В то же время о конкретных пунктах плана Пентагона не сообщается.

При этом предложенный проект бюджета предусматривает увеличение оборонных расходов США в Европе более чем в четыре раза - до $3,4 миллиарда в 2017 финансовом году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: