17 октября 2017, вторник

Пентагон предложил предоставить Украине современный мощный радар - WSJ

комментировать
Инициативу Пентагона должен еще поддержать Белый дом
Фото: tpsdave via Pixabay

Инициативу Пентагона должен еще поддержать Белый дом

Украина может получить от США современную мощную радиолокационную станцию (РЛС) для борьбы с артиллерией боевиков Донбасса, сообщила американская газета Wall Street Journal.

По данным издания, которое ссылается на представителя американской администрации, с такой инициативой выступил Пентагон, соответственно она еще должна быть одобрена Белым домом.

Издание отмечает, что это является сигналом со стороны официальных армейских представителей об их желании повысить обороноспособность Украины.

WSJ напомнила, что ранее в 2015 году Белый дом, опасаясь обострения конфликта в Донбассе, принял решение не поставлять Украине летальное оружие, в том числе артиллерийские системы или системы ПВО.

"Вместе с тем, представители администрации говорят, что данная РЛС не относится к категории наступательных или летальных вооружений, и ее поставка не является изменением политики", - подчеркивается в публикации.

Как сообщалось, 18 июня Сенат Конгресса США, несмотря на возражения Белого дома,одобрил законопроект о расходах на оборону. Документ, среди прочего, предлагает предоставить Украине вооружение и другую военную помощь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: