19 августа 2017, суббота

Пентагон отреагировал на угрозы КНДР нанести по США сверхмощный удар

комментировать
Джеймс Мэттис: это очередная провокация

Джеймс Мэттис: это очередная провокация

Министр обороны США Джеймс Мэттис отреагировал на угрозы КНДР нанести по США сверхмощный удар.

По словам Мэттиса, недавние заявление Северной Кореи было провокацией и в прошлом подобные угрозы оказались пустым и не заслуживающими доверия.

"Что касается последних заявлений Северной Кореи, то, я думаю, мы все уже привыкли к ним, их угрозы не подтверждаются", - цитирует Мэттиса Reuters. 

20 апреля северокорейские государственные СМИ пригрозили США "сверхмощным превентивным ударом".

Ситуация на Корейском полуострове существенно обострилась после активизации Пхеньяном своей ядерной программы. В частности, КНДР сообщила о подготовке подземного ядерного взрыва, который, должен был состояться 15 апреля на полигоне Пунгери возле горы Мантапсан. 

По данным СМИ, в Вашингтоне намекнули, что готовы нанести упреждающий удар по КНДР, если будут замечены признаки подготовки к ядерным испытаниям. Так, Пентагон уже перебросил ударную группировку кораблей во главе с авианосцем Карл Винсон к берегам Корейского полуострова.

В Государственном департаменте США заявили, что время для ведения долгосрочных дискуссий по ядерной проблеме Северной Кореи истеклоВ свою очередь, в КНДР заявили, что в случае нанесения США превентивного удара, власти республики не "будут сидеть сложа руки".

Однако, в ночь на 16 апреля КНДР осуществила тестовый запуск ракеты на восточном побережье страны, который закончился неудачей. США назвали неудачный запуск ракеты провокацией.

19 апреля вице-президент США Майк Пенс в контексте северокорейской ядерной проблемы заявил, что Вашингтон ответит на любое нападение подавляющим и эффективным ударом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: