8 декабря 2016, четверг

Пентагон назвал главные угрозы США – Россия и Исламское государство

комментировать
Картер уверен, что США должны победить и победят

Картер уверен, что США должны победить и победят

Министр обороны США Эштон Картер считает, что агрессия Москвы и действия Исламского государства являются главными угрозами безопасности страны.

В связи с этим глава Пентагона пообещал принять меры по “сдерживанию” России и ее президента Владимира Путина, который “ведет Россию в неправильном направлении”, и представляет угрозу, сравнимую с той, которая исходит от Исламского государства.  

“Но судя по всему, это именно то направление, в котором он хочет их вести – к очередной конфронтации. Нам просто придется сдержать это. Как в интересах нашей собственной безопасности, так и потому, что у нас есть важные союзники и друзья в этом регионе мира, и у нас есть важные договорные обязательства по линии НАТО”, - цитирует Картера Голос Америки.

Глава американского оборонного ведомства назвал “печальным” развитие событий в России и отметил, что администрация США должна реагировать на действия российского правительства при Владимире Путине.

Что касается Исламского государства, то Картер уверен, что США “должны победить и победят”.

“Тех вызовов, которые представляют Исламское государство и Россия, не существовало еще 18 месяцев назад. За последний год они приняли более угрожающие размеры. Нам нужно противостоять им обоим”, - резюмировал министр обороны США.

Несколькими днями ранее Картер заявлял, что Россия представляет угрозу для США из-за своего ядерного арсенала и политики Владимира Путина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: