25 апреля 2017, вторник

Пентагон допустил возможность столкновения с РФ и Китаем в космосе

комментировать
В США допускают, что возможный конфликт может начаться или получить продолжение в космосе

В США допускают, что возможный конфликт может начаться или получить продолжение в космосе

Пентагон допустил возможность возникновения конфликта с РФ и Китаем в космосе, пишет Медуза со ссылкой на The Washington Post.

По словам заместителя министра обороны США Роберта Уорка, долгое время Вашингтон принимал космос за своеобразный заповедник, создавая большие, дорогие и невероятно мощные системы, которые в то же время были невероятно уязвимыми.

В данный момент, в американском оборонном ведомстве допускают сценарии, при которых ракеты возможного противника могут сбить спутники и при которых оборудование может быть выведено из строя за счет создания помех.

Также рассматривается вариант, при котором около американских космических аппаратов появятся вражеские "спутники-паразиты", создавая помехи в их работе. Основной задачей этих спутников будет создание затруднений для наземных операции американских войск, которые лишатся связи и систем навигации.

"Мы должны признавать, что несмотря на наши усилия, будущий конфликт может начаться или получить продолжение в космосе", - утверждает представитель Стратегического командования Вооруженных сил США Сесил Хейни.

Первым тревожным звонком для Пентагона стал запуск в 2013 году Китаем ракеты на высоту около 35 тысяч километров, где на геостационарной орбите США размещают наиболее важные для национальной безопасности спутники.

Как отметил заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями Фрэнка Роуза, Вашингтон весьма обеспокоен продолжающимся развитием Россией и Китаем своего противоспутникового оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: