16 декабря 2017, суббота

Паутина Путина, голландское «нет» и #Панамагейт: топ-5 мнений

комментировать
Андреас Умланд: Это голосование также будет долгосрочным позором для голландцев, и является публичным унижением миллионов украинцев

Андреас Умланд: Это голосование также будет долгосрочным позором для голландцев, и является публичным унижением миллионов украинцев

Лучшие мнения недели – выбор редакции.

«Богатые и могущественные, должно быть, озабочены тем, что им больше не могут гарантировать конфиденциальность. Начало отчета Панамских документов было посвящено $2-миллиардному следу, ведущему к Владимиру Путину», - британский эксперт Пол Лашмар рассказывает, как изменил мир панамский офшорный скандал.

«То, что граждане Нидерландов не поддержали Соглашение об ассоциации – пропагандистский триумф для Кремля», - немецкий политолог Андреас Умланд поясняет, кто выиграл от голландского «нет» на референдуме.

«В Украине скандал совпал с вихрем унизительной волны критики как по отношению к Петру Порошенко, так и к власти в целом. И, полагаю, этот всплеск – не естественное явление», - экономист Александр Пасхавер рассуждает о последствиях панамского скандала для Украины.

«Азербайджан показал: у него есть силы, при помощи которых можно как минимум проводить наступательные операции тактического характера», - директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос анализирует активизацию конфликта в Нагорном Карабахе.

«Путин не крадет богатства России, а передает их в управление самым доверенным своим приближенным. Его благополучие зависит от того, сможет ли он удержать власть – Путин вынужден оставаться в центре созданной им паутины», - колумнист Bloomberg Леонид Бершидский объясняет, почему не были найдены офшоры на имя Путина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: