18 января 2017, среда

ПАСЕ приняла две исторических резолюции по Донбассу - Геращенко

комментировать
В названии доклада ПАСЕ изменили формулировку
Фото: Iryna Gerashchenko via Facebook

В названии доклада ПАСЕ изменили формулировку "конфликт в Донбассе" на "российская агрессия в Украине"

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла две резолюции по Украине, одними из ключевых тезисов которых являются - продление санкций в отношении РФ до полного восстановления суверенитета Украины и отказ от призыва принять российскую делегацию в Ассамблею.

Об этом сообщил глава постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев в своем Facebook.

"Только что мы достигли всех самых важных упоминаний в двух резолюциях по Украине, а именно: продление санкций против РФ до восстановления полного суверенитета Украины, осуждение незаконных выборов в Крыму и запрета Меджлиса, отказаться от призыва принять РФ в Ассамблее, несмотря ни на что, освободить заключенных и еще много чего. Даже в названии заменили "конфликт в Украине" на "российскую агрессию в Украине", - пишет Арьев.

В свою очередь вице-спикер Рады и член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко добавила, что принятая резолюция содержит отказ от проведения выборов в Донбассе в данных условиях.

"Герой дня- Мэри-Луиз Бекк (депутат Бундестага, член ПАСЕ – ред.). Она признала, что если ОБСЕ не может гарантировать безопасность двух докладчиков на оккупированных территориях, то ОБСЕ не может гарантировать безопасность выборов. А значит, ни о каких выборах на оккупированном Донбассе пока не может быть и речи. Это зафиксировано в резолюции ПАСЕ, которую поддержали 87 членов Ассамблеи", - написала Геращенко.

Напомним, накануне президент ПАСЕ Педро Аргамунт выступил за возвращение в пленарный зал российской делегации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: