7 декабря 2016, среда

ПАСЕ предлагает создать центры для обработки заявлений о предоставлении убежища мигрантам за пределами Европы

комментировать
ПАСЕ хочет устанавливать личности беженцев до того, как они прибудут в ЕС

ПАСЕ хочет устанавливать личности беженцев до того, как они прибудут в ЕС

ПАСЕ настаивает на предложения создать "горячие точки" (центры) для обработки заявлений о предоставлении убежища за пределами Европы с целью установления личности людей, нуждающихся в международной защите.

Об этом говорится в отчете докладчика ПАСЕ Дафны Дьюмери (Бельгия), который стал основным для соответствующей резолюции, принятой сегодня в Страсбурге, сообщает Укринформ.

"Идея идентификации людей, которые нуждаются в международной защите и организованной надлежащей обработки заявлений о предоставлении убежища через так называемые "горячие точки", созданные за пределами Европы, заслуживает поддержки, при условии соблюдения прав человека беженцев и мигрантов", - говорится в докладе Дьюмери.

В своей резолюции ПАСЕ отмечает, что такие центры спасли бы жизни тысячам потенциальных кандидатов на получение убежища в Европе.

ПАСЕ также призвала к расширению мандата европейского пограничного агентства Frontex. В частности, предлагается предоставить ему возможность эффективнее организовать операции по возвращению мигрантов и пресечению деятельности контрабандистов.

Ассамблея призвала увеличить европейский бюджет на проведение поисково-спасательных операций у берегов Греции и Италии, а также на создание масштабных чрезвычайных средств и "постоянного механизма" для поддержки беженцев.

Кроме того, ПАСЕ предлагает создать единый централизованный реестр по регистрации и идентификации погибших с целью поиска пропавших без вести лиц.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия предупредила Грецию о возможности введения пограничного паспортного контроля на въезде в другие государства Шенгенской зоны, если страна не улучшит контроль над внешней границей.


30 декабря сообщалось, что в 2015 году, по данным ООН, в Европу прибыло более миллиона беженцев.

"Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщает, что более 80% из них прибыли в Грецию. Большинство из этих людей высадились на берег на острове Лесбос. Примерно 150 тысяч мигрантов пересекли Средиземное море из Ливии в Италию", - заявили тогда в ООН.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: