8 декабря 2016, четверг

Парубий заявил об отсутствии оснований для возврата российской делегации в ПАСЕ

комментировать
Парубий объяснил, почему нельзя возвращать Россию в ПАСЕ

Парубий объяснил, почему нельзя возвращать Россию в ПАСЕ

Оснований для возвращения делегации РФ к полноценной работе в Парламентской ассамблее Совета Европы нет, считает спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

"За последние два года ни один пункт ни одной из резолюций, которые принимала Парламентская ассамблея Совета Европы, Россией не был выполнен", - заявил глава украинского парламента, выступая на заседании комитета ПАСЕ, передает телеканал 112 Украина.

Парубий подчеркнул, что попытки "заигрывания" с агрессором путем возвращения его к работе в ПАСЕ будут лишь поощрять его к более агрессивным действиям.

Читайте также: Возвращение России в ПАСЕ станет исторической ошибкой - Парубий

Ранее в ПАСЕ заявили, что говорить о подтверждении полномочий российской делегации после проведения выборов в Госдуму еще рано.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что украинская делегация может приостановить свою работу в ПАСЕ, если Ассамблея признает полномочия делегации РФ вопреки незаконности проведения выборов в Госдуму на территории Крыма, которые должны состояться осенью.

В свою очередь председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что решения в Ассамблее принимаются через коррупционную составляющую.

В январе 2015 года ПАСЕ лишила делегацию России права голоса на фоне кремлевской агрессии против Украины.

Позднее, 24 июня 2016 года, Бюро ПАСЕ приняло декларацию об общих ценностях с Россией и о необходимости для сторон движения навстречу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: