24 ноября 2017, пятница

Парубий: Возвращение России в ПАСЕ станет исторической ошибкой

комментировать
Парубий считает неприемлемым участие делегации РФ в работе ПАСЕ

Парубий считает неприемлемым участие делегации РФ в работе ПАСЕ

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал не допустить возвращения российской делегации в Парламентскую Ассамблею Совета Европы, ведь это будет иметь драматические последствия.

Выступая на Европейской конференции глав парламентов в Страсбурге, он также заявил, что возвращение РФ в ПАСЕ станет исторической ошибкой, сообщает Интерфакс-Украина.

"Кремль продолжает сталинскую традицию репрессий против целых народов. Это вызов для всех нас. Тест на преданность европейским ценностям, достоинству, свободе и демократии, - ценностям всего свободного мира… Считаю неприемлемым участие в работе конференции председателей парламента страны, которая голосовала и за присоединение Крыма к России, и за ввод российских войск на территорию Украины, которая является соучастником преступления не только против Украины, но и против всего мира", - сказал председатель ВР.

Он подчеркнул, что его позиция как председателя парламента Украины является однозначной: "любое заигрывание с агрессором только поощряет его агрессию", и напомнил, что Россия не выполнила ни одну из резолюций ПАСА, принятых в течение двух последних лет.

Парубий также добавил, что возвращение России в Ассамблею подорвет авторитет ПАСЕ.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что украинская делегация может приостановить свою работу в ПАСЕ, если Ассамблея признает полномочия делегации РФ вопреки незаконности проведения выборов в Госдуму на территории Крыма, которые должны состояться осенью.

В свою очередь председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что решения в Ассамблее принимаются через коррупционную составляющую.

Кроме того, постоянный член украинской делегации в Парламентском Ассамблеи Совета Европы Ирина Геращенко также раскритиковала работу ПАСЕ, назвав организацию"ассамблеей пустой болтовни".

В то же время глава ПАСЕ Педро Аграмунт заявил, что необходимо продолжить работу как с украинской, так и с российской делегациями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: