10 декабря 2016, суббота

Партия друзей Путина во Франции получила денежную "благодарность" за признание “референдума” в Крыму

комментировать
Глава Национального фронта Марин Ле Пен признала организованный Кремлем крымский “референдум”

Глава Национального фронта Марин Ле Пен признала организованный Кремлем крымский “референдум”

Французская ультраправая партия Национальный фронт во главе с Марин Ле Пен получала финансовое поощрение от России за признание аннексии Крыма.

Об этом пишет газета Le Monde, на которую ссылается Европейская правда. Издание получило информацию из SMS-переписки представителей администрации президента РФ, ставшую доступной хакерам из организации Anonymous International.

Переписка велась между заместителем начальника департамента внутренней политики АП России Тимуром Прокопенко и депутатом от партии Единая Россия Константином Рыковым. Из сообщений ясно, что Прокопенко просил Рыкова договориться с Ле Пен о приезде в Крым в качестве наблюдателя на так называемый "референдум" и о "финансовом соглашении" с французской партией.

Напомним, глава Национального фронта Марин Ле Пен 17 марта 2014 года заявила о признании организованного Кремлем крымского “референдума”.

Несколькими днями ранее прокуратура Парижа завела уголовное дело в отношении помощников депутатов Европарламента от французской прокремлевской партии Национальный фронт по подозрению в мошенничестве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: