5 декабря 2016, понедельник

У поддерживаемой РФ псевдореспублики появится новая цитадель НАТО

комментировать
Румыния готова противостоять России

Румыния готова противостоять России

Парламент Румынии единогласно дал добро на возведение двух объектов НАТО в Бухаресте, которое идет в рамках новой оборонной стратегии альянса в ЕС..

Решение было принято на фоне заявлений о размещении объектов американского тяжелого вооружения в странах Восточной Европы, пишет АР.

За проект для разрешения строительства баз Альянса депутаты проголосовали единогласно - "за" высказались 283 человека.

В 2016 году в стране появятся Центр для интеграции сил НАТО, а также Штаб многонациональной дивизии Юг-Восток, который будет координировать военное командование в самой Румынии и соседней Болгарии. Полностью новая цитадель Альянса заработает к 2018-му.

Голосование в парламенте было проведено после того, как президент Клаус Йоханнис попросил депутатов одобрить законопроект, "принимая во внимание украинский кризис и агрессивные действия России в регионе".

В воскресенье, 21 июня, в Румынии стартуют международные военные учения Saber Guardian/Rapid Trident 15.

Румыния и Молдова, как и Украина, являются ближайшими соседями непризнанного Приднестровья - постсоветского сепаратистского образования, которое поддерживается Москвой и содержит контингент российских войск. Международным сообществом, аналогично Крыму, ЛНР и ДНР, признается частью Молдовы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: