4 декабря 2016, воскресенье

Парламент Нидерландов отклонил инициативу отозвать закон о ратификации ассоциации Украина-ЕС

комментировать
Парламент Нидерландов отклонил инициативу отозвать закон о ратификации ассоциации Украина-ЕС

Парламент Нидерландов не поддержал инициативу отозвать закон о ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, сообщает Европравда со ссылкой на NOS.nl.

В частности, социалистическая партия Нидерландов выдвинула в парламенте предложение к правительству об отзыве закона о ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Однако, две коалиционные партии и два независимых депутата проголосовали против отмены, поддержав правительство 75 голосами против 71. Один депутат от правящей Лейбористской партии перешел на сторону оппозиции.

Таким образом депутаты проголосовали за предоставление правительству больше времени, чтобы найти решение относительно результатов референдума, на котором было отклонено Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.  

Один из главных противников ассоциации, депутат от соцпартии Гарри ван Боммель уже заявил, что "разочарован результатом голосования".

"Мнение народа отошло на второй план", - написал он в Twitter.

Напомним, 12 апреля обнародовали официальные результаты референдума в Нидерландах, согласно которым явка составила 32,28%, против проголосовало 61%, за – 38,21%.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявлял, что если большинство голландцев на референдуме проголосует против, то страна не сможет продолжит ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

В свою очередь глава МИД Нидерландов Берт Кундерс в письме к парламенту отмечал, что правительства Нидерландов понадобится шесть месяцев, чтобы дать оценку результатам референдума относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: