24 августа 2017, четверг

Парламент Кипра принял резолюцию, направленную на отмену санкций против России - СМИ

комментировать
Встреча министров иностранных дел России и Кипра Сергея Лаврова (слева) и Иоанниса Касулидиса (справа) 2 декабря 2015 года

Встреча министров иностранных дел России и Кипра Сергея Лаврова (слева) и Иоанниса Касулидиса (справа) 2 декабря 2015 года

По информации источников агентства Интерфакс-Россия, парламентарии Республики Кипр (члена Евросоюза) в четверг, 7 июля, большинством голосов поддержали резолюцию по отмене санкций против РФ.

В пояснительной записке к резолюции указано, что введенные Евросоюзом антироссийские санкции, не способствуют установлению мира в Украине, реализации Минских соглашений.

Еще одним аргументом указано то, что за время действия экономического моратория на торговлю с Россией, Кипр значительно сократил экспорт в эту страну.

Также кипрская резолюция направлена на начало работы на уровне Европейского совета с тем, чтобы реализовать решение об отмене санкций Евросоюза в отношении России. Документ предусматривает активизацию работы с российской стороной в этом направлении.

Брюссель 1 июля продлил на полгода, до 31 января 2017 года, действие антироссийских санкций. В ЕС считают, что Москва тормозит выполнение Минских соглашений. 

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: