18 декабря 2017, понедельник

Париж заявил Москве об "абсолютной необходимости" прекращения ударов ВВС РФ по мирным сирийцам

комментировать
Париж призвал прекратить атаки на города, которые удерживают оппозиционные Асаду повстанцы

Париж призвал прекратить атаки на города, которые удерживают оппозиционные Асаду повстанцы

Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил об "абсолютной необходимости" прекращения Россией практики нанесения ударов по мирному населению Сирии, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

По словам главы МИД Франции Лорана Фабиуса, Россия и войска Башара Асада должны прекратить военные операции против мирных жителей. Французский министр отметил, что сделал акцент на этом во время разговора с представителем сирийской оппозиции Риадом Хиджабом.

В частности, стороны обсудили "абсолютную необходимость" прекращения "военных действий", которую ведут Россия и правительственные войска Сирии против гражданских лиц.

Напомним, в понедельник, 11 января, восемь детей и учительница погибли в результате атаки российской авиации на школу в сирийском городе Анджара. Еще 20 детей получили ранения во время рейда российских самолетов.

Ранее, в результате налета российской боевой авиации на подконтрольные оппозиции кварталы сирийского города Алеппо Сукари и Амирийе погибли 17 человек, 35 человек ранены.

В конце сентября 2015 года Россия в ответ на просьбу президента Сирии Башара Асада начала свою военную операцию в стране, утверждая, что удары будут наноситься по целям, связанным с группировкой Исламское государство.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: